Малиновый кварцит
Малиновый кварцит был образован из застывшей магмы древних вулканов. Эта метаморфическая порода, которую также называют «шокша» в честь села, где находится месторождение, состоит из мельчайших зёрен кварца. Этот кварцит, добываемый в Карелии, считается одним из самых красивых в мире.
Изделия из Малинового кварцита
Высокая прочность малинового кварцита обусловила его долговечность. Первые следы крошения появляются на его поверхности спустя 200 лет эксплуатации. Он гигиеничен, не боится воздействия агрессивных жидкостей, включая щелочные и кислотные соединения.
Стоимость изделий
Ещё одна особенность камня — устойчивость к высоким и низким температурам. Он обладает отличной теплоёмкостью, и способен держать тепло, отдавая потом пар. Если камень применяется при облицовке стен, памятников, фасадов, то ему не страшны никакие погодные условия. С уходом за поверхностями также не возникает сложностей.
Оттенок зависят от того, какие компоненты участвовали в процессе создания этого камня. Например, красновато-малиновый был образован взаимодействием с гидроокислами железа.
Особенности и параметры
Этот материал обладает значительной твёрдостью (7 из 10 по шкале Мооса). Поэтому основным методом обработки является полировка, а вместо распила мастера обычно раскалывают камень для получения элементов нужного размера.
В природе малиновый кварцит встречается трёх различных групп:
- Слюдистый с более слоистой структурой. Его применяют в облицовочных работах.
- Роговообманковый. Содержит много железа и кальция.
- Гранатовый со значительным количеством включений минералов красных оттенков.
В этой категории нет товаров.